Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

  1. Di bulan Robi’ul Awal (mulud) ini terdapad peristiwa yang sangat bersejarah, yaitu lahirnya makhluk terbaik sedunia yang menjadi penutup para nabi dan rosul. Menurut Imam Jalaluddin Assuyuthi (Th 849-911H), orang yang pertama kali merayakan malidun Nabi SAW adalah penguasa tanahIrbil, yaitu Raja Mudhoffar Abu Sa’id Al-Kukburi bin Zainuddin Ali bin Bakhtikin yang wafat Th 136H pada usia 82H.

Agar kita dapat diakui sebagai umat Nabi Muhammad SAW, kita harus mengikuti Syari’atnya, jangan sampai kita menentang/mengingkari ajaranya (agama Islam) agar kita mendapatkan syafa’atnya di hari Qiamat kelak.

Pertama kalinya untuk dapat cinta kepada Rosululloh, kita harus mengenal terlebih dahulu siapa Rosululloh SAW itu?

Beliau adalah utusan Alloh yang diutus di tanah Tihamah (Makkah)di akhir zaman mendekati Qiamat, dipunggungnya terdapat cap kenabian,dan ada awan yang selalu mengikutinya untuk melindungi dari panas terik matahari. Beliau mempunyai nasab yang tinggi dan mulia, derajatnya paling tinggi diantara makhul-makhluk Alloh lainnya. Beliau adalah putra Abdulloh bin Abd. Manaf bin Qushoy bin Kilab bin Murroh bin Ka’ab bin Lu’ai bin Gholib bin Fihr bin Malik bin Nadhr bin Kinanah bin Huzaimah bin Mudrikah bin Ilyas bin Mudhor bin Nizar bin Ma’add bin Adnan … sampai pada Nabi Ibrohim AS. Lihat selengkapnya pada Maulidu Diba’. (Majmu’ah Maulidur Rosul, hal:34-35, dan hal: 8)

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s